Allgemeine Informationen

Informationen - von der Anmeldung bis zur ehrenamtlichen Mitarbeit in unseren Kitas

Möchten Sie sich in unserer Kita anmelden?

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen Kitaplatz in einer unserer 25 Kindertagesstätteneinrichtungen  interessieren.

Die Anmeldung erfolgt direkt in der Einrichtung Ihrer Wahl.

Weitere Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes erhalten Sie  hier.

Pädagogische Grundsätze in unserer Kita

Das Nachbarschaftsheim Schöneberg lässt uns als Kita in der Ausrichtung unseres Alltags großen Freiraum, damit wir uns an den Bedürfnissen der Kinder und Familien in unserer Einrichtung orientieren können. Ein enger Austausch mit den Familien, das genaue Hinhören, was unsere Familien brauchen und die Einbindung von Familien zum Wohle der von uns betreuten Kinder kennzeichnet daher unsere Arbeit und die Arbeit der anderen NBH-Kitas. So entsteht eine große Kitavielfalt unter dem Dach des Trägers.

Doch bei aller Unterschiedlichkeit und Vielfalt verbinden alle 25 Kitas einheitliche pädagogische Grundsätze, die für alle Kitas maßgeblich und richtungsweisend sind.

Ehrenamtliche Mitarbeit

In unseren Kitas gibt es viele Eltern und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die uns unterstützen und dazu beitragen, unsere Arbeit weiter zu entwickeln. So gibt es z.B. Singpaten, Vorlesepaten, Gartenpaten oder auch Ehrenamtliche die bei Ausflügen oder Festen unterstützen.

Wenn Sie mehr über ehrenamtliche Mitarbeit im Nachbarschaftsheim Schöneberg erfahren oder sich selbst engagieren möchten, erhalten Sie auf dem folgenden Link weitere Informationen zur ehrenamtlichen Mitarbeit im Nachbarschaftsheim Schöneberg.

Sprechzeiten Anmeldung ohne vorherige Terminabsprache (Wir bitten von telefonischen Nachfragen abzusehen) nur während der Sprechzeiten:

Dienstag: 10.30 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag: 16.00 bis 17.30 Uhr

Außer in den Schulferien:
Herbstferien: 7.10. bis 18.10.2019

Am 5.11. und dem 21.11.2019 müssen außerdem die Nachmittagssprechzeiten ausfallen!
Stellv. LeitungKatrin Wanke-Greiner