Mitmachgeschichte "Der Winterkönig"

Heute gibt es nochmal die Mitmachgeschichte "Der Winterkönig", die schon in unserem digitalen Adventskalender zu hören war. Erzählt wird die Geschichte von Dörthe Schoppa von unserem Familienzentrum.

Viel Spaß dabei, den nächsten Beitrag gibt es wieder am Montag.

Spuren im Schnee

Heute hat sich die Krippe ein kreatives Angebot für die Familien zuhause ausgedacht. Viel Spaß damit.

Mit Freunden lachen kann man auch im Traum

Heute gibt die Geschichte vom kleinen Bären, erzählt von unserer Kollegin Jessika aus der Krippe .

Weitere Geschichten vom kleinen Bären finden Sie auf der Website der Autorin Elke Bräunling hier

Begrüßung von Babette

Das Team der Kita wünscht allen Familien ein gesundes und frohes neues Jahr, in dem es hoffentlich schnell gelingt, die Pandemie erfolgreich einzudämmen.
Wir vermissen alle Kinder, die derzeit wegen des Lockdowns die Kita nicht besuchen. Wir entwickeln gerade angelehnt an den digitalen Adventskalender, einen „Januar-Lockdown-Kalender“ für die Internetseite. Die Kita kommt somit direkt zu Dir/zu Ihnen nach Hause, jedoch nicht am Wochenende.
Alle im Team sammeln dafür derzeit eifrig Ideen und lernen, wie mit der digitalen Technik umzugehen ist. Die Videoclips werden aus den Bereichen Basteln, Buchbetrachtung, „Wir machen einen Morgenkreis“, Kinder-Hörgeschichten und Bewegung sowie „Ernährung im Home-Office“ sein. Wir möchten mit diesen Angeboten den familiären Alltag auflockern. Wir freuen uns sehr, dass unser Familienzentrum mit Dörthe Schoppa wieder bei dem digitalen Angebot mitmacht.
Wir wünschen Dir/Ihnen viel Freude mit dem „Januar-Lockdown-Kalender“. Die Kita wünscht weiter viel Geduld, Zuversicht sowie Durchhaltevermögen in dieser Zeit, die uns allen viel abverlangt.
Falls Fragen oder Unsicherheiten/Probleme in Ihrer Familie auftauchen sollten, kann gern in der Kita oder im Familienzentrum
Dörthe Schoppa: Telefon 859 951 322 oder 0157/77 20 27 00 angerufen werden. Bitte scheuen Sie sich nicht. Wir sind für Sie da.
Bleiben Sie, bleibt Ihr, liebe Kinder gesund. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen.
Es grüßt von ganzem Herzen das Team der Kita Riemenschneiderweg.

Sprechzeiten Telefonische Sprechzeit Dienstags von 10:30 bis 12:00 Uhr

Unser Familienzentrum