Unsere Kita

• in drei Krippengruppen mit je 11 Kindern im Alter von 2 Monaten bis 3 Jahren
  • und sechs Gruppen mit je 16 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren
  • Wir bieten eine Öffnungszeit von Montag bis Freitag von 6:00 bis 17:30 Uhr
  • Wir haben eine eigene Küche und bieten täglich ein leckeres und frisch zubereitetes Essen an
  • In allen Gruppen fördern und betreuen wir auch Kinder mit Entwicklungsverzögerungen, Beeinträchtigungen oder Behinderung
  • Sehr gute Zusammenarbeit mit den Kinder-und Jugendambulanzen und deren Therapeutenteams
  • Unsere Familien sind kunterbunt gemischt, sie kommen aus vielen Ländern Welt oder sind Regenbogenfamilien

Die Integrations-Kita Riemenschneiderweg ist eine Oase für Stadtkinder. Sie liegt in Friedenau am Rande einer Kleingartenkolonie und bietet den Kindern auf zwei Etagen helle und schöne Räume, die lern-und spielanregend ausgestattet sind. Das Haus ist barrierefrei. Im großen Garten mit Spielhäusern und Spielgeräten können die Kinder klettern, turnen, Dreirad fahren und bei der Pflanzen- und Tierpflege helfen.

Die Grundlage unserer Pädagogik ist die Wertschätzung, die Offenheit und der Respekt vor der Unterschiedlichkeit von Menschen und deren familiären Konstellationen, die wir als Bereicherung erleben. Unser Team mit ist freundlich, fröhlich und kompetent.

So sieht es bei uns aus

Treppe von der Galerie in den Garten
Bewegungsparcour im Sportraum
Schlafraum
Neue Blumen werden gepflanzt
Klettergerüst im Garten
Dinos an der Wassertränke
Unsere Dinolandschaft
Sandspielbereich
Schwarzlichterfahrung im Entspannungsraum

In unserer großen Kita erleben die Kinder viele unterschiedliche Aktionen, die sie einerseits frei wählen, aber auch gemeinsam mit ihren Erzieherinnen planen und gestalten.

Viel Vergnügen wünscht Ihnen Ihr Kita-Team Riemenschneiderweg

Sprechzeiten Für den August 2020 haben wir leider keine freien Plätze zur Verfügung.

Bis auf weiteres entfällt unsere Sprechzeit.

Bis auf Weiteres keine Veranstaltungen im Nachbarschaftsheim Schöneberg

Liebe Besucherinnen und Besucher, aufgrund der aktuellen Entwicklungen bei der Verbreitung des neuen Corona Virus und der Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts zum Infektionsschutz, haben wir als Träger beschlossen, alle Veranstaltungen und Gruppentreffen in unseren Häusern zunächst nicht stattfinden zu lassen.

Wir bedauern das sehr, halten diese Maßnahmen aber für wichtig und richtig, um mit dazu beizutragen, das Ansteckungsrisiko zu vermindern.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Empfang im Nachbarschaftshaus Friedenau, Telefon: 859951 100 oder in Ihrer jeweiligen Einrichtung, in der Sie Angebote wahrnehmen.