Unsere Kita

• in drei Krippengruppen mit je 11 Kindern im Alter von 2 Monaten bis 3 Jahren
  • und sechs Gruppen mit je 16 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren
  • Wir bieten eine Öffnungszeit von Montag bis Freitag von 6:00 bis 17:30 Uhr
  • Wir haben eine eigene Küche und bieten täglich ein leckeres und frisch zubereitetes Essen an
  • In allen Gruppen fördern und betreuen wir auch Kinder mit Entwicklungsverzögerungen, Beeinträchtigungen oder Behinderung
  • Sehr gute Zusammenarbeit mit den Kinder-und Jugendambulanzen und deren Therapeutenteams
  • Unsere Familien sind kunterbunt gemischt, sie kommen aus vielen Ländern Welt oder sind Regenbogenfamilien

Die Integrations-Kita Riemenschneiderweg ist eine Oase für Stadtkinder. Sie liegt in Friedenau am Rande einer Kleingartenkolonie und bietet den Kindern auf zwei Etagen helle und schöne Räume, die lern-und spielanregend ausgestattet sind. Das Haus ist barrierefrei. Im großen Garten mit Spielhäusern und Spielgeräten können die Kinder klettern, turnen, Dreirad fahren und bei der Pflanzen- und Tierpflege helfen.

Die Grundlage unserer Pädagogik ist die Wertschätzung, die Offenheit und der Respekt vor der Unterschiedlichkeit von Menschen und deren familiären Konstellationen, die wir als Bereicherung erleben. Unser Team mit ist freundlich, fröhlich und kompetent.

So sieht es bei uns aus

Treppe von der Galerie in den Garten
Bewegungsparcour im Sportraum
Schlafraum
Neue Blumen werden gepflanzt
Klettergerüst im Garten
Dinos an der Wassertränke
Unsere Dinolandschaft
Sandspielbereich
Schwarzlichterfahrung im Entspannungsraum

In unserer großen Kita erleben die Kinder viele unterschiedliche Aktionen, die sie einerseits frei wählen, aber auch gemeinsam mit ihren Erzieherinnen planen und gestalten.

Viel Vergnügen wünscht Ihnen Ihr Kita-Team Riemenschneiderweg

Sprechzeiten Anmeldung ohne vorherige Terminabsprache (Wir bitten von telefonischen Nachfragen abzusehen) nur während der Sprechzeiten:

Dienstag: 10.30 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag: 16.00 bis 17.30 Uhr

Außer in den Schulferien:
Weihnachtsferien: 23.12.2019 - 4.01.2020

Am 21.11.2019 muss die Nachmittagssprechzeit ausfallen!
Stellv. LeitungKatrin Wanke-Greiner

Alle Veranstaltungen der Kita